Persönliche Masken

Gibt es sie wirklich,
diese Masken,
hinter denen wir uns
so gerne verstecken?

Oder sind diese Masken
nur weitere Facetten
unserer Persönlichkeit?

Masken,
Die wir uns nicht
aufgesetzt haben
sondern mit uns wachsen,
sich unserem Leben,
unserer Situation
anpassen.

Masken,
Die uns schützen
uns Zeit gewähren
um eine Situation,
aus sicherer Distanz,
zu überblicken

Ein Kokon
in diesem Kampf
den wir Leben nennen.

Facetten,
die wir so lange nutzen
bis wir die Erfahrung,
die Kraft
oder auch den Mut
erlangt haben
diesen Schutz
von uns abzustreifen
bevor wir an diesem Schutz
zerbrechen.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Persönliche Masken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Persönliche Masken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.