Tierischer Interimsfrieden 1

Schlange und Kaninchen

Ein Kaninchen mit den niedlichen weichfelligen Ohren
hatte sich mutig und felsenfest geschworen,
der Schlange nie wieder in die Augen zu blicken,
um nicht noch einmal in Todestrance zu entrücken.
Es will einfach nicht mehr stockstarr erzittern,
wie ein hilflos schreckhaftes Kind.
Was Kaninchen nicht wusste:
Die Schlange ist blind.


© Wolfgang Karwatzki


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Tierischer Interimsfrieden- Schlange und Kaninchen"

Tiergeschichten und Tierfabeln sind ihrer Botschaft nach leicht auf den menschlichen Lebensberiech übertragbar:
Entdecke die Schwäche beim übermächtigen Gegner und du hast eine Chance.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tierischer Interimsfrieden- Schlange und Kaninchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tierischer Interimsfrieden- Schlange und Kaninchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.