ein gedicht soll streben, ein gedicht soll beben -
es soll sich täglich aufs neue beleben. -
das sein, aus allen facetten betrachtend -
harmonisch und alles leben achtend. -
zugleich chaotisch und wohlklingend, -
mit den tiefsten im menschen ringend. -
seine idee sei biegsam, eben wie der verstand seines betrachters -
denn mancher betrachtet es und zu mancher zeit ganz anders.-
bedenket wenn bliebe es gleich -
so wäre es nicht immer reich. -
nieder zu schreiben wer das wohl vermag -
weder du noch ich und uns nicht beklag. -
solch gedicht wurd einst vollkommenst geschrieben, -
seine pracht blieb und über jahrhunderte gediehen. -
es zu lesen den menschen täglich frieden schenkt -
es zu verstehen sicher durchs leben lenkt. -
jenes gedicht , heilig und immer wahr, -
mit zuversicht es kommt von ALLAH...


© Hüseyin Karacuban


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ein Gedicht"

Dem Koran gewidmet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.