Vaterland

© © Soléa P.

Ach Vaterland du warst einmal
blauäugig und gierig bist du geworden
das Vertrauen zu dir, fast gänzlich vertan…
der Mensch bereitet die größten Sorgen.

Die Fahne weht lange schon halb auf Mast
habe Angst durch Stadt und Straßen zu gehen
bin unsicher, ein Gefühl, das wohl jeder hasst
Missgunst und Gewalt sind überall zu sehen.

In der Hymne singen wir von Recht und Freiheit
und über alles in der Welt
zu viele wünschen herzliches Beileid
auch keine Einigkeit mehr da, die zusammen hält.

Es fehlt an Rückgrat es fehlt an Schneid
die Flagge richtest du mit dem Wind
trägst die Brust voller Orden, doch bist zu feig
wen wundert`s, dass in der Heimat nichts mehr stimmt.


© Soléa P.


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vaterland"

Re: Vaterland

Autor: Soléa   Datum: 14.09.2018 6:54 Uhr

Kommentar: Lieben Dank, Waldeck. Ich befürchte, das diese „Mode“ sich noch l a n g e hält …

LG
Soléa

Kommentar schreiben zu "Vaterland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.