Heute bin ich aufgewacht. Und die Welt stand in
meinem Zimmer. Und sie war ein Boxer. Und ich
habe gegen sie gekämpft. In der dritten Runde lag
sie am Boden. Und ich dachte mir:
"Gut das Sie kein Schachspieler war!
Denn meine Birne ist am Arsch!
Und ich hätte verloren gegen sie!"
Und ich dachte: "Gut das sie keine Frau war!
Denn ich bin total Impotent!“
Und sie hätte mich nur ausgelacht!"
Und ich dachte mir: „Gut das sie kein Philosoph war!"
Denn ich hätte nichts begriffen von dem was sie will!“
Und ich habe mich so gefragt: „Ich der Mensch! Und was
ist mit mir los? Ich habe nur noch Kraft! Und sonst nichts mehr!“

Heute bin ich aufgewacht!
Und die Welt stand in meinem Zimmer.
Und sie war das Leben. Und ich habe Ihm so zugehört. Und es
hat von Autos erzählt! Von großen Villen! Und Besitz!
Und wie wichtig Reichtum und Macht sind!
Und ich dachte mir: „Gut das sie kein Träumer war!
Denn das wäre Lächerlich für mich gewesen!“
Und ich dachte mir: „Gut das sie kein Clown war!
Denn ich habe vergessen was Schön ist!“
Und ich dachte mir: „Gut das Sie kein
interessantes Buch war! Denn neue Ideen sind
belanglos mich!"
Und ich habe mich so gefragt:
"Ich der Mensch! Und wie lebe ich? Ist nur noch
nichtiges für mich wichtig! Und sonst nichts mehr!"

Heute bin ich aufgewacht: Und die Welt stand in
meinem Zimmer! Und Sie war ein Reisender. Und sie
hat mir erzählt: "Von bunten Kulturen!" Von herrlichen
Landschaften! Von schönen Städten! Und sie hat
gelächelt. Und ist auf mich zu gekommen. Und hat
mich umarmt. Und sagte nur: „Komm mit! Reise mit
mir! Sehe Dir neues an! Die Welt! Und wie bezaubernd
Sie ist! Wie unvergleichlich! Ich kann Dir so viel
erklären! Ich kann Dir so viel besonderes zeigen! Ich kann
Dich so viel wunderbares lehren! Du kannst die Neugier
an der Welt neu finden. Und die Liebe wieder entdecken.
Und ich dachte mir: „Ja! Habe Mut! Und beginne
ein anderes Leben!“

Klaus Lutz








Heute waren den ganzen Tag so Bauarbeiten in dem Haus
wo ich wohne. Und es war (ist): "Ein höllischer Lärm!"
Deswegen hatte ich nicht so viel Konzentration. Kann
sein, dass ich das Ganze noch einmal überarbeite! K. Lutz


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Reisende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Reisende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.