Du belügst mich
Spiegel.
Das bin nicht ich!

Vor langer Zeit gestorben,
das Lächeln,
das du mir zeigst!

Du irritierst mich
Spiegel.
Zeigst mir jeden Tag
ein anderes Ich.

Veränderst du mich?
Absichtlich!

Du bist gebrochen
Spiegel.
Ich hab dich in tausend Teile
zerschlagen.

Du hasst mich
Spiegel.
Warum sonst stellst
du mir unangenehme Fragen?

Doch im Spiegel selbst
seh´ich die Wahrheit klar.
Spiegel,
dass all bist nicht du.
Denn in dir,
seh´ich mich selbst.


© so21me


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spiegel-Ich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spiegel-Ich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.