Ein „Schön dich zu sehen, ich hab dich vermisst“
kommt nur dann an,
wenn es auch ernst gemeint ist.

Doch Ehrlichkeit ist eine Eigenschaft,
die nicht in Jedermann entfacht.
Die Kritik selbst wird meist verlangt-
doch ist es die Menschheit selbst,
die sie nicht vertragen kann.

Sagen, was man denkt -
macht aus dir nicht selten einen „schlechten“ Mensch.

Soll dir Ratschläge geben -
aber nur welche, die du hören willst.
Sonst -
Freundschaft gescheitert, gebrochen
und verfeindet.
Ob ich dich um diese Charaktereigenschaft beneide?

Gehst du aus dem Raum
wird über dich geredet und gelacht.
Ob das einen starken Charakter ausmacht?
Heuchelei und Rumgeschleime,
ist etwas, was sich heutzutage wohl zu viele leisten.

Doch du kannst etwas ändern-
indem du diesen Wert beschützt.
Ehrlich und Aufrichtig bist.
Musst niemanden vor den Kopf stoßen.
Kannst auch schweigen.
Doch wenn du etwas sagst,
solltest du es ehrlich meinen.

Egal, wie wir uns entscheiden-
ob hässliche Wahrheit
oder schöne Lüge-
am Ende entscheidet unser Tun
was wir bereuen,
wer wir sind
und mit welchen Werten wir uns schmücken.


© so21me


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Kampf für die Ehrlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Kampf für die Ehrlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.