Achtlos geht man dort vorbei,
die dunkle Tafel zeugt
von schlimmer Zeit.

Die Strammen, die
machten dort die Synagoge platt,
die immer Braven, die
schauten zu in jener Nacht.
Das junge Reich,
es wurde dann nicht wirklich alt.

Und welch Symbol wird einst
die neue Rechte schleifen?
Den Jahwe-Tempel gibt’s nicht mehr,
doch die Tafel könnte Opfer sein
und jede Menge Stolperstein.
Auch Moscheen sind im Angebot.

Die Kirchen sind dann sicher leer,
das christlich Abendland,
von innen her schon tot?


© stephanius


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schilder-Gedanken II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schilder-Gedanken II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.