The last Tree

Die Landschaft weit der grünen Wälder
Tiere lebten nun von ihm
Stille gab in Muße Stunden
Der Mensch er kam und raubte ihn

Gab uns Wärme kalter Tage
Erbaut ein Haus es roch so schön
Lies uns träumen von der liebsten
Ein Herz es zeugt noch heut von ihr

Manch Feuersbrunst er überstanden
Trockenheit macht ihn nicht hin
Manch Nest in Zweigen hörst es zwitschern
Buntes Laub im Herbst roch schön

Viele Brüder hat verloren
Der Säge Opfer kam zu schnell
Stürme und auch Wasserfluten
Die Wälder karg die Zeit steht still

Nun ist der letzte Baum gefallen
Die Menschheit nahm er mit so schnell
Tiere die so schnell verstummten
Die Luft zum atmen floss dahin

Vergänglichkeit der Zeit in Jahren
Natur so wertvoll wie noch nie
So wertvoll ist es sie zu schützen
Die Artenvielfalt stirbt dahin

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "The last Tree"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "The last Tree"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.