Ein Gedicht zu schreiben ist ganz leicht!
Man darf es nur nicht „selber machen“…
Wer dasitzt und grübelt hat nichts erreicht,
weil dann der Wahnsinn um ihn schleicht –
er hört nichts als den Mainstream krachen,
der vorschreibt was man denken soll…
so wird das schöne Maß nicht voll!

Doch wer in sich hineinhört, wo Stimmen
des Gewissens und der reinen Geister
die höchsten Hürden leicht erklimmen
(sie lassen sich nicht drängen, trimmen),
dort formulierst du besser, oder dreister,
denn sie sind frei von Zwangsmaßnahmen…
die von außerhalb in dein Befinden kamen!

Folge diesen weit verschlungenen Spuren –
glaube nicht: Das darf ich jetzt nicht denken!
Denn sie sind wider sämtliche Kulturen,
sie lassen sich von keinen Dogmen lenken –
so bist du frei und musst dich nicht verrenken.
Du forderst klar dein Recht als Dichter ein –
nur dies Gedankengut ist wirklich rein!

Drum schreibe nicht was man dich lehren will!
Das drückt den Unverstand in der Epoche aus,
die dich würgt, damit du blind und taub und still
das blanke Elend bist, in einem Narrenhaus…
So trägst du nur das schlimme Schicksal aus,
das Menschen in Geschichtsverläufen plagt –
wohl dem, der stets die ganze Wahrheit sagt!!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die ganze Wahrheit"

Re: Die ganze Wahrheit

Autor: agnes29   Datum: 25.05.2018 17:12 Uhr

Kommentar: Lieber Alf ein interessantes Gedicht das du geschrieben hast, aber das sind deine Gedichte immer. Mir hat es gefallen darum ist ein gefällt mir nicht genug. Ein Kompliment möchte ich dir geben.
Liebe Grüße Agnes

Re: Die ganze Wahrheit

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.05.2018 17:34 Uhr

Kommentar: Liebe Agnes, das freut mich außerordentlich! Vielen Dank dafür!

Liebe Grüße, Alf

Kommentar schreiben zu "Die ganze Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.