Der Schreiberling

Wenn Worte finden sich zum Reigen,
stumm vor dem Dichter sich verneigen,
von eifrigen Lesern gierig verschlungen,
dann ist uns etwas Schönes gelungen.

Worte wahr mit dem Herzen gestalten,
witzig, traurig auch mal ungehalten,
als Reim, Lyrik gar schöner Poesie,
verfehlen sie ihre Wirkung nie!

Es kommt allein auf den Schreiber an,
wie gut er mit Worten jonglieren kann,
auch dass er sich nicht knechten lässt,
stur seine Gedanken in Formen presst.

Gefühlen freien Lauf zu lassen -
das ist fürwahr ein köstlich Ding,
mit dem Herzen alles in Worte fassen -
das allein macht ihn aus, den Schreiberling!

© Celine Rosenkind


© Celine Rosenkind


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Schreiberling"

Hier geht es um die Kunst des Schreibens...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schreiberling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schreiberling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.