Unsere Erde

Sie ist riesengroß,
und doch so winzig.
Sie ist kugelrund,
doch nicht eben.
Sie schwebt im Nichts,
doch sie zieht stabil ihre Bahnen.
Sie ist so friedlich,
doch es gibt Kriege.
Sie ist ein Paradies,
doch es wird zerstört.
Sie hat Nahrung für uns alle,
doch Kinder müssen hungern.
Sie ist reich an Schätzen,
doch ihre Ressourcen werden
geplündert-
Sie ist unser Blauer Planet,
doch sind ihre Meere ölverschmiert.
Sie war ein sauberer Stern,
doch jetzt wird ihre Atmosphäre
zerstört
Sie hat eine grüne Lunge,
doch die Wälder werden abgeholzt.
Sie wird sterben,
doch dagegen können wir was tun.

Es ist meine Erde.
Es ist deine Erde.
Es ist unser aller Erde.
Lasst sie nicht sterben!


© DG-Dieter Geißler - Alle Rechte beim Autor


11 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unsere Erde"

Re: Unsere Erde

Autor: humbalum   Datum: 17.05.2018 23:09 Uhr

Kommentar: Das ist ein wirklich beeindruckend wahrer Blick auf diese Welt!
Klaus

Kommentar schreiben zu "Unsere Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.