Ein paar Fakten,
nur um den Kummer zu erklären:

Manch Mensch auf Erden
wird weder glücklich noch alt werden.

manch´Kind von Geburt an
zum Sterben bestimmt.
- Hunger obwohl Essen verdirbt

dort zu viel Wärme,
woanders gefriert´s.

Hilfe zur Selbsthilfe?
Eine falsche Definition?
sich aufopfern -
Tod der Lohn?

Jeder hilft, doch meist schaut nur zu.
Stellt sich die Frage:
Was können wir denn dagegen tun?

Uns geht’s gut,
oder nicht?
Komm mit auf die Reise,
doch verschließe
deine Augen nicht.

Ich hab´ein Frage -
und keine Antwort darauf.
wie sooft im Leben.
Doch damit kann und will
ich mich diesmal
nicht
zufrieden geben.

Denn sie ist so unglaublich wichtig:
Sieht so eine Welt aus, die gerecht ist?

Frieden und das Miteinander -
ohne Krieg,
ohne Gewalt,
ohne Neid,
ohne Fall.

Ein Traum?
Realistisch?
Kennst du die Antwort?
Ich leider nicht.


© so21me


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Frage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine Frage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.