Echte Hilfe

Versuche nicht
hilfesuchenden Menschen
aus ihrem Leid herauszutragen.

Reiche ihnen die Hand
aber ziehe sie nicht aus ihrem Abgrund.

Nur wer selber hinausfindet,
jeden Schritt alleine geht,
wird erkennen
welche Ereignisse
und Entscheidungen
ihn dorthin gebracht haben.

Nur aus dieser Erkenntnis
lernen wir
Fehler nicht erneut zu begehen.

Hilf also den Menschen
sich zu helfen.
Begleite sie,
aber trage sie nicht.

Baue ihnen keine Flügel
aber schenke ihnen Federn
mit denen sie ihre eigenen Flügel stärken
damit sie wieder Kraft bekommen
um selber zu fliegen.


© Michael Jörchel


9 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Echte Hilfe"

Re: Echte Hilfe

Autor: Verdichter   Datum: 17.05.2018 23:48 Uhr

Kommentar: Sehr, sehr schön!

Kommentar schreiben zu "Echte Hilfe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.