Sind wir nicht alle nur Spielsteine in einer vorgefertigten Welt?
Äußere, oberflächige Faktoren machen unser Leben zu einem Leben?
Ein Leben eigentlich, vollkommen unabhängig von der äußeren Welt.

Leben.

Das eigene Fleisch und Blut.
Ja Ja die Leute schreien nach Individualität, aber hey, eigentlich sind wir doch irgendwie alle gleich.
Wir wollen Leben, unser Leben leben, wir wollen Erfolg, Wertschätzung, Liebe und noch so viel mehr, wo und wann ist dabei doch vollkommen egal. Herkunft, Heimat, Grenzen, alles äußere Faktoren. Erwartungen, Stress, all die Unzufriedenheit im Leben.

Schau dich doch mal an, sieh doch mal dein Leben. All der Mist, ist doch vollkommen irrelevant. Du bist ein Mensch. Das es dich gibt, ist schon unfassbar, und du kannst denken, hinterfragen und du kannst fühlen, kannst lache, du kannst deinem Atem nachspüren und dann merkst du: du lebst!
Irgendwo sind wir alle alleine, alleine in unserem Kopf.
Einsam? Nein, nur allein. Aber unabhängig von der materiellen Welt.

Fühl doch mal dein eigens Leben, ziehe deine Schuhe aus, renne Barfuß durch den Regen, springe in den schmutzigen Pfützen und dann lebst du, du lebst.

Und du bist nie allein, denn du hast dich, vergiss das nicht.


© Kopfüber


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.