Ich freu mich auf den Sonnenschein,
der mich am Morgen weckt.
Viel besser als des Wecker`s Ton,
der mich so oft erschreckt!

Wenn ich erwach von seinem Strahl,
dann bin ich ganz schnell munter,
spring aus dem Bett mit frohem Mut
und lauf die Treppe runter.

Doch sitz ich dann am Frühstückstisch
taucht auf im Sonnenlicht:
der Staub, der in der Ecke liegt,
man sah ihn vorher nicht.

So ist`s nun mal, wir ändern`s nicht
und lernen es beizeiten:
auch wenn es einmal gut begann
hat jedes Ding zwei Seiten!


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zwei Seiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zwei Seiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.