Fehlgeschlagener Versuch

Ich wollte ein Gedicht über die Liebe schreiben,
mit sanften Worten voller Zärtlichkeit,
die einem die Tränen in die Augen treiben
und man spürt: das Herz wird weit.

Doch kam ich nicht in den richtigen Rhythmus.
Wie machen das die anderen nur?
Ich finde bei mir nur Zynismus,
von Romantik keine Spur.

Ich musste aufgeben, dies hehre Unterfangen.
Schlechter Ratgeber, der meine Feder führt.
Ich hab den Fehler wohl begangen,
dass nur über Liebe schreiben kann, wer sie auch verspürt.


© Verdichter


26 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fehlgeschlagener Versuch"

Re: Fehlgeschlagener Versuch

Autor: stephanius   Datum: 29.04.2018 20:39 Uhr

Kommentar: An der letzten Zeile ist wohl was wahres dran,
aber wer das Warnschild gelesen hat ist ja auf
der sicheren Seite. Gern gelesen.
LG St.

Re: Fehlgeschlagener Versuch

Autor: Ikka   Datum: 29.04.2018 22:25 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter, du schreibst grundehrlich authentisch! Danke für deine lyrischen Einblicke und lieben Gruß zum Sonntagabend, Ikka.

Kommentar schreiben zu "Fehlgeschlagener Versuch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.