Soll ich oder soll ich nicht?
Ach, was muss ich mich schwer plagen,
denn wenn Verstand und Herz verschieden spricht,
gibt es keine Antwort auf die Fragen.

Soll ich oder soll ich nicht?
Soviel gibt es abzuwägen.
Was dafür und was dagegen spricht -
ich fürchte, den Ast, auf dem ich sitze, abzusägen.

Und so hoffte ich im Stillen,
ich möge über Nacht die Antwort finden.
Ein Traum sei mir dabei zu willen,
um mich von der Entscheidung zu entbinden.

Tatsächlich. Traum:
Auf der Schaukel saß das Gretchen.
Mit aller Kraft holte sie Schwung.
Es war für das kleine Mädchen
fast so weit für ihren Sprung.

Denn sie schaukelt nicht um des Schaukelns willen.
Nein, sie spielt ein ganz anderes Spiel.
Es gilt Abenteuerlust zu stillen:
Der Weitsprung ist ihr wahres Ziel.

Und selbst das kleine Kind erkennt,
ganz ohne Zweifel am Gelingen,
JETZT ! ist der richtige Moment.
Das Schönste ist nicht Landen, sondern: Springen!

So einfach kann die Antwort sein.
Ich stellte nur meine Frage so kompliziert.
Man ist sich selbst der Klotz am Bein,
wenn man nie Neues ausprobiert.

Soll ich oder soll ich nicht?


© Verdichter


24 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher





Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Soll ich oder soll ich nicht?"

Re: Soll ich oder soll ich nicht?

Autor: ulli nass   Datum: 05.03.2018 22:50 Uhr

Kommentar: das stimmt !
ulli

Re: Soll ich oder soll ich nicht?

Autor: Ikka   Datum: 06.03.2018 8:24 Uhr

Kommentar: Ein wichtiges Lebensthema in gut überlegte Worte gefasst - gerne gelesen, liebe Verdichter!
Gruß,
Ikka

Re: Soll ich oder soll ich nicht?

Autor: possum   Datum: 08.03.2018 1:44 Uhr

Kommentar: Ja im Neuen liegt auch das Risiko sowohl Adrinalin liebe Verdichter, tolles Werk, ganz lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Soll ich oder soll ich nicht?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.