Ein Lächeln

Heute habe ich dein Lächeln getragen,
das du mir kürzlich erst geschenkt.
Es stand mir gut - was soll ich sagen?
Viel leichter war es, als man denkt.

Und so wirkt deine kleine Tat
noch lange in mir nach.
Sie war mir zugleich ein weiser Rat,
denn viel zu lange schon lag mein eigenes Lächeln brach.

Eine gute Geste kann man endlos teilen,
nicht nur mit jenen, die du liebst.
Mit jedem Geben wird sie tiefer in dir weilen,
denn umso größer wird ihr Wert, je mehr du gibst.


© Verdichter


25 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein Lächeln"

Es ist so einfach...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Lächeln"

Re: Ein Lächeln

Autor: Ikka   Datum: 03.03.2018 20:41 Uhr

Kommentar: Eine zärtlich fein leicht daherkommende Moral! Schön geschrieben, liebe Verdichter, und ja, ein Lächeln für dich :-))
Gruß,
Ikka

Re: Ein Lächeln

Autor: possum   Datum: 04.03.2018 9:19 Uhr

Kommentar: Aus einem Lächeln werden Viele ... liebe Verdichter, so ists recht, diesen freundlichen Virus darf man nach Herzenslust verteielen ... noch einen supi Abend wünsch ich dir, glG!

Kommentar schreiben zu "Ein Lächeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.