Wenn die Erde bricht

Vergessen einst des Bergmanns Zeiten
Still die Stollen Unter Tag
Dort wo hart der Arbeit Leben
Wasser dort der Heimat ist

Der Erde als sie Jung gewesen
Ein riesig Wald zur Kohle wurd
Abgebaut von fleißig Menschen
Kohle aus dem Berg geraubt

Vergessen nun der Stollen vieler
Bricht sie ein die Erde nun
Wasser auf dem Weg nach oben
Ein Binnenmeer entstand im nu

Leer das Land wo einst war Leben
Häuser nun sie stehen leer
Warnung die so oft missachtet
Der Ruf des Geldes lockte sehr

Natur dort wo des Menschen Leben
Der Zeiten Wandel Zukunft sei
Bis das der letzte Mensch auf Erden
Kein Geld der Welt hilft dir dabei

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn die Erde bricht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn die Erde bricht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.