Ein Leben als Zuschauer

Wieder Zeitschriften durchgeblättert.
Promi x ist verliebt.
Bei Promi y kriselt es.
Und Promi z lässt sich jetzt scheiden.

Wieder den Fernseher angemacht.
Unbekannte Menschen
präsentieren mir ihr Leben,
zeigen mir ihre Welt.

Ich schaue gebannt zu.
Wie sie sich streiten und lieben.
Wie sie ihre Probleme ausbreiten.
Wie sie Pläne schmieden.

Ich schaue zu
wie Andere ihr Leben leben
und vergesse dabei
meinem Eigenen
einen Sinn zu geben.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Leben als Zuschauer"

Re: Ein Leben als Zuschauer

Autor: Roman Pale   Datum: 04.02.2018 10:12 Uhr

Kommentar: ...Wahre Worte... Gruß Roman

Kommentar schreiben zu "Ein Leben als Zuschauer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.