Ich über mich

Nichts ist beständig.
Alles ist Wandel.

Nichts ist starr.
Alles fließt.

Wie könnte ich im auf und ab des Lebens ein und derselbe bleiben?
Auch ich unterliege den Gesetzen der Natur.

Wie ich gestern war,
kann ich heute nicht sein.

Wie ich morgen bin?
Weiß ich heute noch nicht!

Das Leben ist wandelbar,
so bin auch ich es.


© Alle Rechte, inklusiv des Bildes, liegen ausnahmslos beim Autor Werner Leder


© Werner Leder


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Ich über mich"

Schon Heraklit von Ephesus (etwa 540 - 480 v. Chr.) sagte: “Nichts ist so beständig wie der Wandel”. Wie recht er doch hatte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich über mich"

Re: Ich über mich

Autor: Varia Antares   Datum: 03.01.2018 19:25 Uhr

Kommentar: Sehr schön, lieber Werner!

LG und frohes Neues!

Varia

Kommentar schreiben zu "Ich über mich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.