Gestern kam ich vom Spaziergang
Bitterkalt war es im Schnee
Setzte mich in einen Sessel
Wärmte mich mit einem Tee

Dachte an die Menschen draußen
Die dort leben Tag und Nacht
Unter Brücken, in Passagen
Niemand gibt dort auf sie acht

Kämpfen um ihr Überleben
Betteln für ein Stückchen Brot
Für `ne heiße Tasse Suppe
Die sie wärmt in ihrer Not

Hoffen das sie überleben
Auch die nächste kalte Nacht
Hoffen das sie es erleben
Wenn die Frühlingssonne lacht

Und dann dacht ich an die Menschen
Die voll Angst und Trauer sind
Deren Tage grau und trostlos
Denen Schmerz die Freude nimmt

Dachte dran, das auch sie hoffen
Das die Sonne wieder lacht
Hoffnung gibt uns Kraft zum Leben
Hoffnung - Überlebensmacht


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.