Was wäre der Mensch ohne Träume?
Nur ein Wesen ohne Ziele?
Er wäre nur, man glaubt es kaum
ein Wesen ohne Ziel und Traum!

Hätt' er ein Ziel, er könnt es packen,
so hat er nur den Traum im Nacken
der ihm wohl schönste Dinge bringt,
doch ohne Ziel es nie gelingt!

So sieht er nur was and're schaffen,
er kann die Arbeit nur begaffen,
aus der Ferne kann er schau'n,
was andere, mit Ziel, erbau'n!

Ein Mensch ohne Ziel hat wenig Freude,
er zieht sich meist zurück,
er hat nicht mal ein kleines Gebäude,
er hadert mit sich 'ich hab halt kein Glück'!

Ein Mensch mit Träume, wär der besser dran?
Nur ein Träume zu sein , packt der's besser an?
Träume und Ziele gehören zusammen,
das Eine kann ohne das And're nicht sein.

Setz Dir ein Ziel, Du musst auch dran glauben,
träum zwischendurch, auch das muss sein,
verliere niemals Dein Ziel aus den Augen,
dann wirst Du Dein Leben lang glücklich sein!


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Träume und Ziele"

Kein Mensch kann ohne Träume sein, aber er sollte sich schon Ziele stecken, nur träumen bringt niemand weiter, aber ein Ziel zu verfolgen um etwas zu erreichen, das spornt uns an.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Träume und Ziele"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Träume und Ziele"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.