Heute schwamm mir im Kaffee
ein Bläschenherz, so weiß wie Schnee.
Ich denk an Biedermeier-Damen
die den Tee voll Spannung nahmen.
Bedeutsam scheint das Resümee.

Es nagt die Zeit am Löwenzahn,
sein' Pusteblume wir nun ha'm.
Ist sie erst davon geflogen,
Lebenslauf, echt ungelogen,
liegt in der Scholle schon der Sam'.

Ich fand in in meinem Schlafraum,
an der Gardine Stoffsaum
nen November-Schmetterling,
sein Leben schon am Faden hing.
Große Chancen hat er kaum.

K.F. 11/17


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Resümee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Resümee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.