Im Herbst des Lebens
Die Zeit entschwind so schnell im Leben
Schweigsam nun Gedankenvoll
Was du vollbracht nichts zählt im Leben
Das Alter nagt an Knochen schon
Vorbei die Zeit der jungen Jahre
Dein Körper nun er kann nicht mehr
So vieles möchtest noch erleben
Der Tod er klopft an Türen schon
Abgestempelt wirst im Leben
Freunde sie sind nicht mehr da
Genießt die letzten Sonnen strahlen
Der Herbst des Lebens ist schon da
Narben nun die ewig schmerzend
Jeder Schritt er tut so weh
Tribut der Arbeit hart im Leben
Am Scheideweg da stehst du nun
Müde nun möchst nur noch schlafen
Die Kraft des Lebens fehlt dir nun
Der Alltags trott magst fast zerspringen
Ein neues Ziel das suchst du nun
Gedankenvoll im Park nun sitzend
Enten füttern an ein Teich
Das Leben kurz am End des Lebens
Zur Last du fällst den Menschen nun
Schweigsam nun im Sessel sitzend
Am Tage schaust zum Fenster raus
Wärme die dein Haupt erquickend
Doch bald die Kälte kommt ins Haus
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Herbst des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Herbst des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.