Und dies soll euer GLAUBE sein?
Tief im Herzen ohne Seelenpein
reift die Erkenntnis wohl heran,
dass man ihn nicht erzwingen kann.
Wer ruft ihn an
in einem schwachen Moment,
der nicht mal den Glauben
an sich selber kennt?

Und das wollt ihr nun LIEBE nennen?
Wo alle nur sich selbst noch kennen?
Gefühl sucht ihr im Internet,
geliebt wird heut nur per Whats App.
Der echten Liebe Glück und Leid
und ihren Zauber gar
- wessen Herz ist dazu noch bereit
- jetzt und immerdar?

Und das soll euch nun HOFFNUNG heißen?
Dass nur den letzten noch die Hunde beißen?
Weniger Hoffnung ist's, denn eher bangen,
nicht mehr vom Leben zu verlangen,
als einen Tupfer Bunt im tristen Grau,
ein schwacher Schimmer nur im Morgentau.

Ach, ich bin zu eurem Richter nicht berufen,
zeig nur die Fallen auf, die wir uns selber schufen.
Glaube-Liebe-Hoffnung suchen heutzutage ihren Wert.
Was früher durch das Wort geschah,
erzwingt heute oft das Schwert.
Ein Wanderer nur bin ich auf der Suche
nach dem Entkommen
vor demVerlust der Menschlichkeit
- dem modernen Fluche.


© Verdichter


20 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glaube - Liebe - Hoffnung"

Re: Glaube - Liebe - Hoffnung

Autor: possum   Datum: 21.11.2017 2:28 Uhr

Kommentar: Die Welt wird zu eilend, besonders die Technik macht uns einen Strich durch die Rechnung .... überall bereit, überall geklickt doch man sitzt allein am Tisch, abgehetzt vernetzt ... anstatt der frohen Kaffeerunde ... tolles Werk liebe Veridichter, lieben Gruß über die Welt!

Re: Glaube - Liebe - Hoffnung

Autor: Ikka   Datum: 21.11.2017 8:36 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter,

ich gehe von dem Bibelvers aus, 1. Korinther 13, 13, und bin beeindruckt, wie du ihn für unsere moderne Zeit verdichtet hast. Stark und aussagekräftig!

Einen guten Tag für dich und lieben Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Glaube - Liebe - Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.