Immer stark, am Lächeln und Lachen.
Jede Arbeit willst Du machen.
Müde wirst Du dabei nicht.
Jede Nacht brennt bei Dir Licht.

Du sitzt vorm Rechner und Du schreibst,
Während Du die Augen Dir reibst.
Ruft Dich nachts noch jemand an,
Bist Du fürsorglich, gehst ran.

Alle rätseln, wie sie´s wohl schafft.
Woher nimmt die Frau ihre Kraft?
Alle schauen, keiner sieht,
Was sie aus dem Ärmel zieht.

Kleine, weiße Pillen,
Die die schlimmsten Schmerzen stillen.
Niemand weiß, dass Du sie isst,
Bis Du offene Wunden vergisst.

Du blutest nicht,
Du wehrst Dich nicht.
Jeder Schlag in Dein Gesicht
Wird ertränkt in Tun und Pflicht.

Dein Freund fragt, wie‘s Dir geht,
Als Du draußen bist so spät.
Weinend bist Du hier gewandelt,
Hast mit Gott schon verhandelt,

Der Dich bald erlöst.
Du antwortest nicht,
Du beschwerst Dich nicht,
Als die Fessel sich löst.

Wind weht sacht durch Dein Haar.
Schlimme Zeit, die war …
Fort ist die letzte der Pillen.
Nun muss Tod die Schmerzen stillen.


© Varia Antares


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Bröckelnde Fassade"

Dieses Gedicht handelt von einer Frau, die Workaholic ist. Sie versucht, perfekt zu sein und alles zu schaffen; sowohl privat als auch im Beruf. Das geht so weit, dass sie regelmäßig eine Überdosis Koffeintabletten nimmt, um mehr und mehr leisten zu können. Aber so etwas kann auf Dauer nicht klappen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bröckelnde Fassade"

Re: Bröckelnde Fassade

Autor: Ikka   Datum: 19.11.2017 19:20 Uhr

Kommentar: Sehr gut gewählte Überschrift, die den schleichenden Verfallsprozess anschaulich verdeutlicht. Insgesamt super einfühlsam verfasst!
Gruß zum Sonntagabend,
Ikka

Re: Bröckelnde Fassade

Autor: possum   Datum: 20.11.2017 1:20 Uhr

Kommentar: Dies erschüttert wie die Realität nur sein kann liebe Varia, sehr tiefgründig dein Werk, liebe Grüße!

Re: Bröckelnde Fassade

Autor: Varia Antares   Datum: 23.11.2017 18:24 Uhr

Kommentar: Vielen Dank für die Kommentare, ihr beiden!

LG und einen schönen Abend euch
Varia

Kommentar schreiben zu "Bröckelnde Fassade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.