Neulich sagte mir jemand:
"Du bist ja nicht mehr ganz normal!"
und stumm lächelte ich,
erfüllt mit Stolz.

Denn trotz der mukösen Verhaltensweisen

- ein Auto zu fahren,
- mehrere Versicherungspolicen zu besitzen,
- einen geregelten Beruf auszuüben,
- einem Weckapparat zu gehorchen,
- mich anders zu kleiden, als es die Gesetze des Kälteschutzes und der
Bequemlichkeit geheißen,
- mich allmorgentlich zu rasieren
- und immer neue Prüfungen und Kontrollen über mich ergehen zu lassen -

Scheine ich es
- dem Himmel sei Dank -
augenblickssplitterlang
zu schaffen,
n i c h t normal zu sein.

Denn die Norm trug braune Hemden,
zog wider die Sarazenen,
verbrannte kluge Frauen
und vermehrt sich auch heute noch
im Schatten der Sahel-Zone.


(C) Peddagog, Feb. 2007


© Pedda/gog


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Nicht mehr ganz normal"

Ist es denn so erstrebenswert "normal" zu sein?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht mehr ganz normal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nicht mehr ganz normal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.