Gar steinig, steil und mühsam oft zu finden
sind Wege, die uns mit dem anderen verbinden,
die sicheren Gefühle, die das Herz berühren
und dann zur stillen Übereinkunft führen.

Die Menschen bleiben lieber fest verschlossen
in ihrem eigenwillig aufgebauten Schneckenhaus,
aus Furcht, man könnte vorschnell unverdrossen
verspielen stolzes Selbst in Saus und Braus.

Wie unbeschreblich reich ist man beschenkt,
wenn inn´rer Friede Menschen fest verbindet,
wo man den Blick gelassen auf den andern lenkt
und sich vom Gegenüber angenommen findet.

In seinem Wort lehrt Gott uns vorbehaltlos Liebe,
mit der wir in Respekt dem anderen begegnen,
dass Freundlichkeit und Einvernehmen allzeit bliebe
und wir ganz still mit frohem Sinn einander segnen.


© Friedel Schmidt


9 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Wege zum Menschen"

Wie gehen wir in Wirklichkeit miteinander um? Mich bewegt der Gedanke, dass in unserer Gesellschaft die Menschen so sehr auf sich selber blicken, dass sie ihre
Mitmenschen total aus den Augen verlieren. Wo reines Konsumdenken das vom
christlichen Glauben geprägte Verhalten verdängt, ist wohl nichts anderes zu erwarten.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wege zum Menschen"

Re: Wege zum Menschen

Autor: Ikka   Datum: 13.11.2017 18:34 Uhr

Kommentar: Lieber Friedel, deine Gedichtzeilen gefallen mir sehr und deinen beschreibenden Gedanken stimme ich voll zu.
Mit liebem Abendgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Wege zum Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.