Der Fels am Abgrund, groß und schwer,
an einem Seil gehalten.
Zu dritt ganz leicht hinauf zu ziehen,
die Gruppe ist gespalten.
Ein Einzelner ganz motiviert,
den Fels vorm Fall zu retten.
Alleine ist die Last zu schwer,
entscheidet sich zur Gegenwehr
und zieht und zieht.

Der Fels am Abgrund groß und schwer,
steht sicher auf der Kante.
Die Gruppe schaut, feiert Erfolg,
der Einzelne betrübt.
Das Ergebnis zählt und alles gut,
die Gruppe ist bemüht.
Bemüht um Arbeit, die’s nicht gibt
doch das ist jetzt egal.

Der Fels am Abgrund, groß und schwer,
an einem Seil gehalten.
Zu dritt ganz leicht hinauf zu ziehen,
alleine nie zu halten!
Die Gruppe zieht, ist motiviert,
der Einzelne gespalten:
Hat alle Kraft allein verbraucht,
den Fels vorm Fall zu halten.
Wenn er nun hilft, die Kraft nicht reicht,
wird er in den Abgrund fallen.
Die Gruppe ruft, drängt ihn herbei -
Wie wird er sich entscheiden?

Der Einzelne am Abgrund, klein und leicht,
doch niemand wird ihn halten.
Das größere Problem, der Fels,
die Gruppe nicht gespalten.
Mit letzter Kraft von allen drei
der Fels hinauf gezogen.
Der Einzelne in den Abgrund fällt,
ist für immer verloren.


© Fairy


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Abgrund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Abgrund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.