Es geht immer weiter

© Alf Glocker

Tanze den Tanz der verkommenden Städte –
die Welt hat ein Auge auf dich geschmissen!
Merke: du musst die Wahrheit nicht wissen!
Sie ist, in ihrer ganzen, komischen Palette,
viel zu abscheulich für Einfalt und Frieden –
lass dir doch einfach nur Lügen darbieten.

Sie halten die Waagen, sie erfrischen sehr –
sie täuschen dir ein erträgliches Leben vor!
Sie hegen und schaukeln im Wind das Rohr!
Treibe mit ihrem Pesthauch ins Ungefähr…
du gehörst ja nicht dir, sondern der Zeit –
und die hält noch manche Gefahren bereit!

Die musst du stets freudig auf dich nehmen –
sie sind der Ausdruck deines Gottes in dir
(er schickt uns ins Unheil und kann nichts dafür),
der keinen Grund hat sich auch zu schämen,
wenn Menschen in diesen Prozessen fallen –
weil die Dämonen listig ihre Werkzeuge ballen.

Was in den Städten geschieht sei dir ein Maß –
Dort siehst du wohin die Entwicklungen laufen!
Dann kannst du kiffen, dann kannst du saufen!
Beachte auch immer das große Stundenglas,
denn es weist darauf hin…es ist alles zu spät –
weil es auf einmal nicht mehr weitergeht…!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es geht immer weiter"

Re: Es geht immer weiter

Autor: possum   Datum: 20.09.2017 0:25 Uhr

Kommentar: Wir sind hier wirklich gut dran mit deinen wundervollen Kunstwerken lieber Alf, Danke dafür, glG!

Re: Es geht immer weiter

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.09.2017 12:34 Uhr

Kommentar: Du verwöhnst mich liebe Possum...
Danke Dir dafür!

glG Alf

Kommentar schreiben zu "Es geht immer weiter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.