Du sollst zahlen und nicht sprechen –
dummer Bürger, halt‘ dich raus!
Wir werden die Gesetze brechen,
denn WIR sind hier das Hohe Haus!

Dulden darfst du uns und wählen –
Wir entscheiden dann was wird!
Doch auf uns kannst du nicht zählen.
Du kriegst die Rechnung!, sagt der Wirt.

Und der „Wirt“, das sind die Leute,
die dich prellen wie du siehst…
und die machen reiche Beute!
Weißt du denn noch wer du bist?

Man zwingt dich eben zu verschwinden:
sie werden dir nicht mehr viel lassen!
Was darfst du hier noch frei verkünden?
Lass dich doch von Herzen hassen!

Ja, du darfst nur dazu schweigen –
niemand hilft dir, armes Schwein…
Wenn sie dir die kalte Schulter zeigen,
dann weißt du es: du bist allein!

Du bist allein

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du bist allein"

Re: Du bist allein

Autor: possum   Datum: 09.09.2017 1:23 Uhr

Kommentar: So ists in der Tat, glG!

Re: Du bist allein

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.09.2017 13:19 Uhr

Kommentar: Dank!
GLG Alf

Kommentar schreiben zu "Du bist allein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.