Krieg! Krieg! Krieg!


Morgenrot und Abendrot
und dazwischen lauert der Tod,

Tausende erleiden unsagbare Todesqualen,
andere interessieren nur die Zahlen,

Granaten und Kanonensplitter
und die kleinen Kinderherzen zittern,

Flakgebell in weiter Ferne,
helfen werden nicht die hellen Sterne,

sichere Bunker gibt es nicht,
todgebombt wird das kleinste Licht,

überglücklich die, die das Massaker überstehen,
und auf gesunden Füßen gehen,

unbekümmert sind viele Menschen,
die weit weg wohnen von den umkämpften Grenzen,

es gibt bald keinen begrenzten Krieg,
und keiner kann mehr feiern einen errungenen Sieg,

kämpft für Frieden, ehe auch euch der Tod erreicht,
macht es euch nicht so verdammt leicht…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Krieg! Krieg! Krieg!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Krieg! Krieg! Krieg!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.