Im Affenland, da kreischen die Tyrannen
den größten Blödsinn in die Welt –
wobei sie jeden Bogen überspannen…
doch über ihnen spannt das Himmelszelt!

Es spannt sich über allen, egal wem,
auch über irgendwelchen vollen Idioten –
das macht ihm gar nichts, denn extrem
benehmen sich Ganoven und Despoten!

Darauf zu achten kann er sich nicht leisten,
Gott hat genug zu tun mit seinem Zoo –
Derweil die Oberaffen sich kurios erdreisten
Ihn zu verarschen…hier und anderswo…

Denn es gibt viele dumme Affenländer,
sie wollen einfach nirgendwo mehr enden –
doch Affen tragen manchmal auch Gewänder,
in denen sie beim Affentanz verschwenden:

die Steuergelder all der kleinen Affen,
die großen Affen untergeben sind –
sie sagen gern „das werden wir schon schaffen“,
und dabei sind sie blöder noch als blind!


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Affenland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Affenland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.