Du sagst 'Leere', ich sag 'Fülle'
Du sagst 'Bleib!', ich sage Flieh!
Du sagst Täuschung nur und Hülle
Ich sag Leben, heil'ge Pflicht!

Du sagst Leiden, ich sag Werden
Du sagst Nichts und ich sag 'Da'
Du sagst 'ewig währen die Beschwerden'
Ich sag: eine Lösung ist auch nah!

Ich sag Greifen, du sagst Lassen
Ich sag Wachsen, du sagst Ruh'n
Ich will forschen und erfassen
Du sitzt still im ew'gen Nun ...

Den Weg der Mitte mag man finden
Den Weg des Ausgleichs immer geh'n
So bleibt man treu auch uns'rer Erde
Und kann in Frieden auf ihr steh'n

Der Buddha in meinem Zimmer

© rcfotostock - Fotolia


© Jürgen Wagner


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Buddha in meinem Zimmer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Buddha in meinem Zimmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.