Wo Wahrheit fehlt, da kann man auch nicht lügen!
Man hat ganz einfach immer Recht –
man kann nicht falsch, nicht richtig liegen
und alles was man sagt ist (schl)echt!

Darum wird Wahrheit auch so oft bestritten:
weil es so viele feige Lügner gibt!
Die lassen sich nicht lange um was bitten –
du bist im Nu, samt deiner Wahrheit ausgesiebt!

Dein Wort kommt höchstens noch, als Variante,
von vielen Wahrheiten, in keinerlei Betracht.
Denn gar nichts existiert dann als Konstante –
was schlüssig ist, wird böse, hämisch ausgelacht!

Sprich mit Leuten, die die Wahrheit leugnen nicht!
Geh ihnen aus dem Weg und sieh dich vor!
Sag ihnen höchstens hie und da mal ins Gesicht:
„Ich schäme mich für euch, daß man verlor…

den Lebensmut, die Freude am Gelingen,
den Austausch von vernünftigen Ideen,
die Glück und Segen allen Menschen bringen,
die noch für Ehrlichkeit und wahre Echtheit steh’n!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahrheit ist nichts?"

Re: Wahrheit ist nichts?

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.07.2017 12:22 Uhr

Kommentar: nach dem Ende wird alles gut -
und der Glaube an sich reicht sowieso...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wahrheit ist nichts?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.