Verzweifelt ringen die Gedanken um den Halt,
der Leben auch als lebenswert beschreibt.
Sie stören sich an Wahnsinn und Gewalt,
die alles was da lebt brutal betreibt!

Schönes finden und von Schönem sprechen,
das ist nicht leicht, wenn man neutral betrachtet.
Menschlichkeit weicht ständig dem Verbrechen,
das niemand als erlebenswert erachtet!

So ringen sie und bleiben niemals still!
Sie kämpfen ganz natürlich gegen alle Pein –
die ist es doch, die jenes Pack nur will,
das herrschen möchte über das bewusste Sein!

Und deshalb steh’n sie jeden Tag in Flammen,
um auszuseh’n als hätten sie die Macht,
die, mit der Menschheit, einträchtig zusammen,
den Geist der Wirklichkeit für sich entfacht.

Doch diese Wirklichkeit lebt nur in den Gefühlen,
die einzigartige Ideen für uns tragen!
Denn damit werden Wesen mit gerechten Zielen,
die ständig ungebremst Gedanken wagen!


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken wagen"

Re: Gedanken wagen

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.07.2017 7:33 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Gedanken wagen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.