Die gefrorene Rose genauso
wie die in der Markthalle
gleich neben dem Stand mit dem
Zitronengras von der die alte Dame
meinte dass sie zu teuer wäre
diese Papierblume?

Der geschmolzene Schnee stapelt sich
unter den Regalen und die Kinder
patschen in Stiefeln mit den schlechten
Zeugnissen in der Hand, eine Generation
die nicht dümmer nur anders als die
von Sokrates gescholtene so wie der
klimagewandelte Winter der alten Dame
die sich mit Silberfolie im Haar gegen
Strahlen von Kondensstreifen der
Düsenflugzeuge ausgehen zu schützen
versucht,
egal welches Wetter draußen ist, …
aber eben auch im Sommer,
der eigentlich ein Winter war.


© stephanius


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Beliebige(Jahres)Zeiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Beliebige(Jahres)Zeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.