Ich sehe sie an jeder Häuserwand.
Ich sehe sie in jedem Land.
Ich höre sie in jeder Nationalhymne.
Mir kommt´s so vor als ob man sie überall finde.
Jeder nimmt sie in den Mund.
Beansprucht sie wie ein herrenlosen Hund.

Sie rufen alle: ? Es lebe die Freiheit!?
Wieso? Ist sie etwa Tod?
Das würde zu mindestens erklären unsere Not.
Das wäre eine schlimme Gemeinheit.

Die Menschen tragen sie spazieren.
Viele Politiker tun sich mit ihr zieren.
Viele Leute berufen sich auf sie.
Die Gefangenen hören das mit Ironie.
Jeder nimmt sie in die Hand.
Schnürrt sein Paket mit ihren Band.

Sie schreien alle: ? Es lebe die Freiheit!?
Wieso? Ist sie etwa schon lange Tod?
Jetzt kommt wohl nichts mehr ins Lot.
Das wäre eine böse Neuigkeit.

Die Menschen schubsen sie einfach rum.
Viele halten sie für klein und dumm.
Sie denken sie wäre zu entbehren.
Jene tun sich nur ein Scheißdreck scheren.
Sie trampeln auf ihr herum mit Füßen
Und wir müssen dafür büßen.

Dabei schreien sie auch: ?Es lebe die Freiheit!?
Ja! Sie ist schon lange Tod!
Nun haben wir Alarmstufe Rot!
Doch das hat schon lange nicht mehr irgendeine Wichtigkeit.


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "ES LEBE DIE FREIHEIT!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ES LEBE DIE FREIHEIT!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.