Stets ein Findelkind im Leben

Stets ein Findelkind im Leben
eine Waise jeden neuen Tag
und immerzu dasselbe Streben
das uns ins Sein erretten mag

Ein jeder Abschied eine Wunde
ein feiner Schnitt ins warme Herz
und jedes Willkomm ein Gesunde
von einem unbestimmten Schmerz

Nur, dass wir alles mit der Liebe Armen
in heller Dankbarkeit umfahn
und stets an ihr auf’s neu erwarmen
so ist das schönste Menschenwerk getan


© Ludwig Weibel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Stets ein Findelkind im Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stets ein Findelkind im Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.