Ja, für euch, ihr klugen Leute,
die ihr alles sicher wisst,
sei gesagt, jetzt, hier und heute,
daß die Wahrheit anders ist
als ihr sie zu kennen glaubt,
(aller Einsicht grob beraubt) -
sie erschließt sich keiner List!

Wandelbar ist alles Leben,
geheimnisvoll und unverstanden,
es beachtet kein Bestreben!
Ja, bereits schon in den Quanten
liegen die Informationen
festgeschrieben für die Zonen,
die wir sahen und nicht fanden!

Märchenhaft im Geist verloren
sind wir stets bedroht und klein,
steh’n mit Augen und mit Ohren,
steh’n mit dem Verstand allein,
der nur praktisch in uns waltet,
nur im kleinen Kreis gestaltet –
fernab von dem ganzen Sein.

Und so ist es das Gefühl,
das dir eine Lösung scheint,
ganz in dem verstand’nen Stil,
der in deinem Innern meint
dich an jedem Tag zu lenken.
Er versperrt dir echtes Denken:
Du bist ganz mit ihm vereint!

Wirklichkeit ist schnell tabu,
gestern, morgen, hier und heute.
Ja, du siehst besessen zu,
wie du geil, in deiner Meute,
irr versuchst „du selbst“ zu bleiben,
dein Gesetz hier aufzuschreiben –
als des „Zufalls“ fette Beute.


© alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Welchen Zufalls Beute?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Welchen Zufalls Beute?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.