Das Leben als Parodie

© Alf Glocker

Der Wahnsinn treibt, in Überzahl,
die dümmsten Kapriolen!
Das anzuschauen ist die Qual -
es zeigt uns unverholen:
daß Frechheit siegt und Idiotie!

Kaum sprichst du einmal gegen ihn
etwas, daß ihm so gar nicht passt,
macht man dich mit Freuden hin
und meint, daß du nur hasst!
Das bricht man locker übers Knie!

Denn wo der Wahnsinn mal regiert,
da treibt die Willkür Blüten!
Da wirst du schnell total negiert
und du kannst nicht verhüten,
daß man dich unterdrückt, und wie!

Man schätzt dich ein wie du nicht bist,
man tötet dir die letzten Nerven
und schreibt dir zu den größten Mist,
anstatt die Sinne mal zu schärfen -
dein Leben wird zur Parodie!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben als Parodie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben als Parodie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.