Hör was die Erfahrung spricht:
traue keinen Ammenmärchen,
sie führen dich bloß hinters Licht -
ein Monster ist kein Teddybärchen!

Auch wenn es noch lieblich brummt -
am Ende wird es dich dann fressen!
Was da in euren Köpfen summt,
das dürft ihr nicht vergessen...

Die Welt ist falsch, sie ist verlogen!
Auch schöngefärbt ist sie gefährlich.
Der Mist ist schnell mal hingebogen,
so sieht er harmlos aus und ehrlich.

Doch wenn ihr erst mal übermannt
und ausgetrickst seid wie die Deppen,
dann reut es euch noch im Verstand -
ihr seht den Bären steppen!

Ein Teddy ist er wohl nicht mehr...
Er ähnelt vielmehr Saurus Rex!
Dann staunt ihr wieder mal doch sehr:
Ein Mensch ist manchmal so perplex!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Perplex"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Perplex"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.