Der Mensch schreibt über das was er am besten kennt.
So schreiben die einen über die Große Liebe.
Die anderen von Schmerz und Hiebe.
Der nächste von der Angst vor der er weg rennt.

Der Mensch schreibt über das was er am meisten begehrt.
So schreiben die einen über eine schöne Frau.
Die anderen über die Welt als wüssten sie alles genau.
Der nächste von dem Glück, dass es bald zurückkehrt.

Der Mensch schreibt über das was er am längsten besitzt.
So schreiben die einen über ihr erstes Plüschtier.
Die anderen über einen besten Freund, manche vier.
Der nächste über seine Familie die sein Herz fröhlich erhitzt.

Der Mensch schreibt über das was er am wenigsten kennt.
So schreiben die einen über ferne Länder.
Die anderen über Tiere der Himmelsränder.
Der nächste über seine Freiheit, die er benennt.

Der Mensch schreibt über das und jenes.
So schreiben die einen über Gesellschaft.
Die anderen über das was ihnen gibt Kraft.
Der nächste über erlebtes.

Der Mensch schreibt und schreibt und schreibt.
Den alle Menschen wissen: ?Es ist das einzige was bleibt.


© PeKedilly


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Mensch schreibt..."

Re: Der Mensch schreibt...

Autor: TheresaMüller   Datum: 15.06.2010 23:49 Uhr

Kommentar: Deine Gedanken sind tiefgründig und sehr lesenswert!

Re: Der Mensch schreibt...

Autor: PeKedilly   Datum: 16.06.2010 8:46 Uhr

Kommentar: Merci.

Kommentar schreiben zu "Der Mensch schreibt..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.