Der Unverstand ist schlichtweg böse!
Wer nichts begreift erzeugt nur Schaden!
Die Dummheit macht sehr viel Getöse,
sie beißt das Gute in die Waden
und nützt sich selber meistens wenig -
der Dumme hält sich für den König!

Er ist fatal ins große Netz verstrickt,
das, ausgelegt von den Schlawinern,
den Trottel in ein Bockshorn schickt,
in welchem er beginnt zu dienern,
damit der Pöbel an der Macht
sich unverschämt ins Fäustchen lacht!

Da überhaupt nicht durchzusteigen,
erscheint gefährlich - intolerabel!
Man möchte dem den Vogel zeigen,
der nichts kapiert: "Ach halt' den Schnabel,
bevor du noch das Unglück bringst -
und Aufrechte in Knie zwingst!

Nur weil man dir, du Depp, verspricht
du wärst ein feiner Mensch, wenn du,
du dich selbst verlierst, ja, dein Gesicht
und deinen Restverstand dazu,
indem du liebst was dich zuletzt erwürgt,
dann hast du dich dem Glück verbürgt!

Dem Glück verbürgt (Hommage à Hannah Arendt)

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dem Glück verbürgt (Hommage à Hannah Arendt)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dem Glück verbürgt (Hommage à Hannah Arendt)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.