Die Leute fragen mich wieso ich Geschichten schreibe.
Diese Frage kann ich sehr gut leiden.
Es ist ganz einfach und doch schlicht.
Wenn ich schreibe entscheide ich!

Ich entscheide darüber was in jener Welt passiert.
Wer gewinnt und wer verliert.
Ich mache das unmögliche Möglich.
Was recht ist oder nicht darüber richte ich.

Ich richte über Leben und Tod.
Oder wer erhält das letzte Brot.
Ich gebe den Menschen Dunkelheit oder Licht.
Wenn ich versinke in meiner Gedankenwelt, dann kreiere ich!

Ich kreiere Städte und auch ganze Reiche.
Oder stelle für ein Leben neue Weichen.
Ich sage der Waage wo ist das schwerere Gewicht,
Wenn ich schreibe, dann führe ich!

Ich führe die Menschen in Kriege oder Frieden.
Oder entscheide über Hassen oder Lieben.
In meiner Fiktion bin ich groß, real ein kleiner Wicht.
Denn im wahren Leben bin ich nichts.


© PeKedilly


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Geschichtenschreiber"

Re: Der Geschichtenschreiber

Autor: M.Glass   Datum: 14.06.2010 19:57 Uhr

Kommentar: Letzter Vers??? \"Den im wahren Leben bin ich nichts.\" Ist das zweite \"n\" bewusst unterdrückt worden oder fehlt das tatsächlich?

Re: Der Geschichtenschreiber

Autor: PeKedilly   Datum: 15.06.2010 9:19 Uhr

Kommentar: So weit ich das sehe oder mein PC es mir zeigt, empfinde ich nichts als fehlend.

Kommentar schreiben zu "Der Geschichtenschreiber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.