Man lernt diesen Satz schon als kleines Kind.
Wenn man hin fällt durch den bösen Wind.
Dann kommt Mutti und pustet auf das kaputte Knie
Und sagt etwas ganz ohne Ironie:

?Alles wird gut!?
Das nimmt dem Schrecken nicht gerade seinen Hut.
Ich fragte dann immer mein Gewissen:
?Ist den etwa jetzt alles beschissen??

Auch der Lehrer kannte diese Worte.
Wenn einem gerade eine 6 den Schnitt durch bohrte.
Dann trat er zu mir ran
Und sprach mich mit aufmunternden Blick an:

?Alles wird gut!?
Da fragt man sich ist das des Lehrers Standard-Statut?
Doch viel mehr fragte ich mein Gewissen:
?Ist den jetzt alles beschissen??

Selbst die großen Leute kennen diesen Satz
Er ist im Wahlkampf ihr größter Schatz
Sie stehen hoch oben auf dem Podium
Und schreien ihn laut herum:

?Alles wird gut!?
Das gab mir nie wirklich Mut.
Dann denke ich nach über mich.
Und komm zum Entschluss: ?Der Spruch geht mir gegen Strich!?


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Alles wird gut"

Das ist einer der zwei Eckpunkte der zweiten Phase




Kommentare zu "Alles wird gut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles wird gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.