Verzweifelt kämpft der Mensch Gefechte,
er wehrt sich gegen alles Schlechte,
doch was dann die Götter planen
ist nicht leicht vorauszuahnen!

Der Mensch versteckt sich im Vergessen,
er aalt sich lieb in Naivität.
Den Göttern ist's willkomm'nes Fressen:
bis er kapiert ist es zu spät!

Das füllt den Menschen aus - er spinnt!
Dabei glaubt er ein Held zu sein -
viel später merkt er wer gewinnt;
er folgte einem falschen Schein!

Den Menschen macht das sehr beliebt,
bei allen Göttern und Despoten.
Gut, daß es DIESEN Menschen gibt -
ein andrer wär' ja auch verboten!

Verzweifelt muss er letztlich büßen
was er versäumt hat zu begreifen...
er taumelt zwischen krummen Schlüssen -
nur das bringt ihm die Chance zu reifen!

Die Chance zu reifen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Chance zu reifen"

Re: Die Chance zu reifen

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.12.2016 8:00 Uhr

Kommentar: Danke Dir!
Du stehst offensichtlich mit Deiner Meinung allein...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Chance zu reifen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.