Die Weinpartitur der Reben –
ein Notennetz am Rhein.
Die schlanken Ranken klettern
und recken sich empor.

Durdreiklang –
die Knospen tönen so...
Molldreiklang
und Septimenakkord!

Pralltriller ziert die Lotte,
den Langtrieb grüner Schoß.
Arpeggio scheint verwurzelt
im knorrig' Rebenstamm.

Durdreiklang –
die Blätter tönen so...
Molldreiklang
und Septimenakkord!

Weinreben, Quarte, Quinte,
Oktave droben drauf.
Verfasst der gute Winzer
'ne saftige Sinfonie.

Durdreiklang –
Weintrauben tönen so...
Molldreiklang
und Septimenakkord!


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Weinsinfonie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Weinsinfonie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.